
Jurnalpase.com|Bireuen – Ratusan siswa, guru dan alumni SMA Negeri 1 Bireuen serta jajaran Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Bireuen, menyambut kepulangan seorang anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di Istana Negara HUT ke 74 RI 17 Agustus lalu, Sabtu (27/08/2019).
Dia adalah Indrian Puspita Rahmadhani berusia enam belas tahun yang merupakan siswa kelas II SMA Negeri 1 Bireuen.
Indrian yang mengenakan baju kebesaran Paskibra sudah satu bulan penuh berada di Jakarta dan melaksanaan tugas negara mengibar bendera di Istana Negara bersama 68 anggota Paskibra lainnya dari 34 provinsi di Indonesia.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olah Raga Kabuoaten Bireuen, Drs M Nasir MPd melalui Kepala Bidang Olahraga, Usdami mengatakan, Indrian tiba kembali ke Aceh, Sabtu (24/08/2019).
Kepulangan Indrian melalui Bandara Sultan Iskandar Muda disambut oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Aceh, Darmansah SPd MM kemudian diserahkan kembali ke SMA Negeri 1 Bireuen sebagai sekolah tempat ia belajar selama ini.
Penyambutan anak dari pasangan M Faris A Roni Nurjaman dan Ely Hanafi dilakukan ratusan siswa, guru, alumni serta anggota Paskibra SMAN 1 Bireuen didampingi pelatih Paskibra Atna Miranja serta Nazari disambut dengan kalungan bunga di pintu gerbang SMAN 1 Bireuen, kemudian dilanjutkan ke lapangan sekolah disambut suka cita oleh rekan-rekannya.
Indrian yang juga didampingi ibunya bernama Ely Hanafi diserahkan kembali ke SMA Negeri 1 Bireuen untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasanya. Gadis dengan tinggi badan 172 cm dan berat badan 60 cm dengan wajah gembira foto bersama rekan-rekannya serta para guru dan alumni.
Usdami mengatakan, Indrian telah melaksanakan tugas dengan baik mewakili Bireuen serta provinsi Aceh bertugas mengibar bendera di istana negara.
“Setelah delapan tahun berselang, baru tahun ini ada perwakilan dari Bireuen sebagai paskibra dan mengharapkan tahun depan ada lagi dari Bireuen ke Istana Negara,” harapnya.
Sementara Kepala SMAN 1 Bireuen, Hamdani MPd yang sedang bertugas pada kegiatan 02SN tingkat nasional di Kota Banda Aceh saat dikonfirmasi kontributor jurnalpase.com mengatakan, sangat terharu atas penyambutan yang dilakukan oleh seluruh siswa, dewan guru dan alumni SMA Negeri 1 Bireuen serta jajaran Disdikpora Kabupaten Bireuen.
“Ini sebuah prestasi yang membanggakan karena pada tahun ini seorang siswi SMA Negeri 1 Bireuen mewakili Provinsi Aceh mengibarkan bendera merah putih di istana negara pada HUT 17 Agustus 2019,” ujarnya singkat. [an]
Jurnal Pase Media Online Pase