
Jurnalpase.com|Aceh Utara-Sejumlah siswa dan guru SMAN1 Muara Batu bersihkan sampah di pantai Bangka Jaya Dewantara, aksi tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut hari bersih-bersih sedunia, sabtu (21/09/2019)
Kita mengajak beberapa dewan guru dan siswa yang tergabung dalam kegiatan Adiwiyata sekolah untuk ikut terlibat dalam gerakan ini, dan ini merupakan kegiatan positif dalam menanamkan sikap peduli lingkungan, kata plt.kepala sekolah Fauzah, S.Pd.
Lebih lanjut lagi Fauzah mengatakan ” Selain ajakan untuk beberapa siswa ke lokasi pantai Bangka Jaya, kami juga mengadakan gerakan yang sama di sekolah hari ini, setelah mengaji dan melaksanakan kegiatan literasi, siswa dipandu oleh wali kelas serta guru yang mengajar di jam pertama dan kedua, mereka langsung bergerak melaksanakan aksi bersih-bersih di lingkungan sekolah”.
“Diharapkan aksi semacam ini terus berlanjut, dan sekolah telah membuat program Jumat atau Sabtu bersih di lingkungan sekolah”ujarnya
Apalagi sekolah kami merupakan sekolah dengan program adiwiyata sekolah yang sangat peduli dengan kebersihan lingkungan dan penghijauan. Sehingga siapapun yang datang ke SMA N 1 Muara Batu merasa betah dan nyaman”, tutup Fauzah sesaat setelah acara bersih-bersih berlangsung. [SA/KD]
Jurnal Pase Media Online Pase