Home / News / Cabdisdik Lhokseumawe Salurkan Bantuan Paket Family Kit untuk Korban Banjir di Aceh Tamiang, Aceh Timur, dan Aceh Utara

Cabdisdik Lhokseumawe Salurkan Bantuan Paket Family Kit untuk Korban Banjir di Aceh Tamiang, Aceh Timur, dan Aceh Utara

Lhokseumawe | Jurnalpase.com, 24 Desember 2025 – Cabang Dinas Pendidikan (Cabdisdik) Wilayah Kota Lhokseumawe menunjukkan kepedulian dan solidaritas kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan paket family kit kepada wilayah yang terdampak banjir, yakni Aceh Tamiang, Aceh Timur, dan Aceh Utara.

Sebanyak 545 paket bantuan disalurkan, masing-masing berisi kebutuhan dasar keluarga seperti sarung, selimut, mukena, tikar matras, sikat gigi, serta perlengkapan penting lainnya. Bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan kepedulian dari para guru di lingkungan Cabdisdik Lhokseumawe sebagai bentuk solidaritas kepada sesama pendidik dan masyarakat yang terdampak bencana.

Kepala Cabdisdik Wilayah Kota Lhokseumawe, Supriariadi, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, khususnya yang turut berdampak pada para guru dan keluarga mereka.

“Kami turut berduka atas musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita, terutama rekan-rekan guru yang terdampak. Bantuan ini adalah wujud kepedulian dari guru untuk guru, semoga dapat sedikit meringankan beban mereka,” ujar Supriariadi saat penyerahan bantuan.

Ia menegaskan, aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk nyata solidaritas dan empati keluarga besar Cabdisdik Lhokseumawe. Menurutnya, kepedulian sosial harus terus ditumbuhkan, terutama di tengah situasi darurat akibat bencana alam.

“Kami akan terus berupaya hadir dan membantu masyarakat terdampak banjir dengan segala kemampuan yang kami miliki,” tambahnya.

Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh tim Cabdisdik Lhokseumawe kepada para Kepala Cabang Dinas Pendidikan di kantor cabang masing-masing wilayah terdampak. Para Kacabdin yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian tersebut.

Kepala Cabdisdik Wilayah Aceh Tamiang, Bakhtiar, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada Bapak dan Ibu guru Cabdisdik Lhokseumawe atas bantuan dan kepedulian ini. Semoga Allah SWT membalas seluruh kebaikan dengan pahala yang berlipat,” ungkapnya.

Melalui bantuan ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban para korban banjir serta mempercepat proses pemulihan pascabencana. Cabdisdik Lhokseumawe menyatakan akan terus memantau perkembangan di wilayah terdampak dan siap menyalurkan bantuan lanjutan apabila diperlukan.[]

About Redaksi

Check Also

Sahabat Budaya Gelar Bimtek Penulisan Ensiklopedia Budaya Aceh di Lhoksukon

Aceh Utara | Jurnalpase.com, 16 Maret 2026 – Komunitas Sahabat Budaya menegaskan komitmennya dalam menjaga dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *